Tinggalkan komentar

Ujian 20 paket? ga masalah tuh…

Ujian 20 paket? ga usah takut my bro and my sist, disini aku akan berbagi tips mengerjakan UN dengan mudah. Tidak perlu taruh hape di kolong meja, tidak perlu siul siul modus, dan ga perlu ngasih pengawas koran. berikut tips nya yang gue ambil dari sumber klik aja deh dengan pengubahan seperlunya.
1.    Persiapan Akademik
  • Mencari dan mempelajari kisi-kisi soal UN
  • Mencari dan mempelajari soal-soal UN tahun sebelumnya
  • Memprediksi UN tahun berikutnya dengan data-data UN tahun-tahun sebelumnya
  • Latihan membuat soal-soal berkaitan dengan kisi-kisi soal yang ada
  • Latihan mengerjakan soal dalam waktu singkat
  • Melakukan benchmark (tryout) penguasaan materi
  • Ikut Bimbingan Belajar atau Les Privat  kalo perlu
2.    Persiapan Fisik
  • Olahraga teratur, minimal 3 kali seminggu
  • Konsumsi makanan dan minuman yang sehat
  • Istirahat atau tidur yang cukup

 

3.    Persiapan Mental
  • Percayalah pada kemampuan diri sendiri bahwa kita bisa
  • Biasakan mengerjakan banyak soal dalam waktu singkat
  • Tenang dalam mengerjakan soal
  • Baca soal dengan seksama
  • Berdoa kepada Allah SWT dan berusaha

 

4.    Persiapan Strategi
  • Strategi penguasaan materi yang akan diujikan
  • Strategi pengerjaan soal
  • Strategi manajemen waktu
  • Strategi memilih jawaban soal pilihan berganda
  • Strategi lainnya

 

5.    Persiapan Teknik
  • Teknik membaca & menghafal cepat
  • Teknik pengerjaan dengan benar dan singkat
  • Teknik manajemen waktu yang baik
  • Teknik pengisian lembar jawab yang tepat, aman dan Benar

 

Selain persiapan di atas, agar kita SUKSES Menghadapi Ujian Nasional 2013, beberapa hal lainnya yang perlu dilakukan pada saat Ujian, antara lain:
  • Datang lebih awal
  • Duduk sesuai dengan nomor kursi yang disediakan
  • Letakkan alat tulis di meja, seperti (pensil 2B, penghapus, dan lainnya)
  • Tenang dan yakin dengan kemampuan diri sendiri.
  • Awali menjawab soal dengan berdoa kepada Allah SWT
  • Lihat sekilas semua soal-soal ujian terlebih dulu dengan cepat.
  • Luangkan sekitar 10% dari keseluruhan waktu ujian untuk membaca soal-soal ujian secara mendalam, tandai kata kata kunci dan kemudian jawab seluruh soal.
  • Mulai dengan menjawab pertanyaan yang mudah, kemudian dengan soal-soal yang sulit.
  • Gunakan sekitar 10% waktu ujian untuk memeriksa ulang jawaban.
  • Setelah selesai, berdoa dan serahkan kepada Allah SWT yang Maha Berkehendak.

 

Dengan melakukan beberapa Tips di atas mulai dari sekarang, kalian semua pasti akan LULUS Ujian Nasional 2013, kecuali Allah SWT menghendaki lain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: